ベーコンエッグプレート

半熟の目玉焼きにカレー粉がベストマッチ!トーストやサラダとの相性もぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れます。その上に卵を割り入れてベーコンエッグを作ります。
  2. 【2】ベビーリーフはやさしく洗って水けをきります。ミニトマトは食べやすく切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
  3. 【3】食パンはトーストします。
  4. 【4】器に盛り付け、カレー粉、お好みで塩を振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 20.5g
炭水化物 31.0g
ナトリウム 596mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品