
材料
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*直径18cm丸型1台分*
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無塩バター(室温に戻す)150g
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ブラウンシュガー150g
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卵(溶いたもの)150g
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【A】
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薄力粉80g
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アーモンドプードル80g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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120g
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ラム酒50ml
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レーズン80g
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クランベリー50g
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粒アーモンド30-40粒(50g)
作り方
- 【準備】
- ・レーズン、クランベリーは湯通しし、ラム酒に漬けます。
- ・アーモンドは20分ほど茹でて、皮をむきます。
- ・【A】を合わせてふるっておく。
- ・型にオーブンシートを敷きます。
- ・オーブンは170℃に予熱します。
- 【1】ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
- 【2】ブラウンシュガーを2-3回に分けて加えてすり混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、ふんわりと混ぜます。
- 【3】ふるった【A】を加え、ゴムベラ等でさっくりと混ぜます。
- 【4】ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、マーマレードを加えて混ぜます。
- 【5】型に流し入れ、表面にアーモンドを並べ、170℃のオーブンで50-60分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 3771kcal |
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たんぱく質 | 50.9g |
脂質 | 206.1g |
炭水化物 | 407.2g |
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ナトリウム | 1473mg |
食塩相当量 | 3.7g |