贅沢フルーツサンド

フルーツをたっぷり使ったリッチな味わいのサンドイッチ。温かい紅茶と一緒にどうぞ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー544kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【クリーム&ジャム】
  2. 【1】いちごは洗ってヘタを取り、バナナは4等分の長さに切ります。キウイはくし形、オレンジは皮をむいて実を取り出します。生クリームを泡立て、8分立てになったら砂糖を加え、しっかりと泡立てます。
  3. 【2】パンにジャム小さじ1を塗り、その上にホイップクリームを塗り、フルーツ(いちご、バナナ、キウイ、オレンジを放射線状に)並べ、上に生クリームをさらにのせます。パンにジャム小さじ1を塗って、ジャムの面を内側にして重ねます。ストロベリージャム、ブルーベリージャムを各2セット作ります。
  4. 【3】ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
  5. 【ヨーグルト×ミント】
  6. 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で1時間ほど水きりをします。フルーツは1-2cm角に切り、水きりヨーグルトにコンデンスミルク、ブラックペッパーと合わせて混ぜます。
  7. 【2】パンに【1】をのせて広げ、中央の切り口になる部分にミントの葉を縦に並べ、上からパンを重ねます。これを2セット作ります。
  8. 【3】ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
memo
・調理時間にヨーグルトの水きりや冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は1/2セットずつ、3種類の合計の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 544kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 27.4g
炭水化物 65.2g
ナトリウム 319mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品