
材料 (4人分)
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*作りやすい分量*
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【クリーム&ジャム】
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サンドイッチ用食パン8枚
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生クリーム200ml
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砂糖大さじ2
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いちご4個
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バナナ1本
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キウイ1個
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オレンジ1個
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小さじ4
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小さじ4
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【ヨーグルト&ミント】
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サンドイッチ用食パン4枚
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無糖ヨーグルト200g
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コンデンスミルク大さじ2
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小さじ1/4
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葉8枚
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いちご2個
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キウイ1/2個
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オレンジ1個
作り方
- 【クリーム&ジャム】
- 【1】いちごは洗ってヘタを取り、バナナは4等分の長さに切ります。キウイはくし形、オレンジは皮をむいて実を取り出します。生クリームを泡立て、8分立てになったら砂糖を加え、しっかりと泡立てます。
- 【2】パンにジャム小さじ1を塗り、その上にホイップクリームを塗り、フルーツ(いちご、バナナ、キウイ、オレンジを放射線状に)並べ、上に生クリームをさらにのせます。パンにジャム小さじ1を塗って、ジャムの面を内側にして重ねます。ストロベリージャム、ブルーベリージャムを各2セット作ります。
- 【3】ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
- 【ヨーグルト×ミント】
- 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で1時間ほど水きりをします。フルーツは1-2cm角に切り、水きりヨーグルトにコンデンスミルク、ブラックペッパーと合わせて混ぜます。
- 【2】パンに【1】をのせて広げ、中央の切り口になる部分にミントの葉を縦に並べ、上からパンを重ねます。これを2セット作ります。
- 【3】ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
- memo
- ・調理時間にヨーグルトの水きりや冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は1/2セットずつ、3種類の合計の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 544kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 65.2g |
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ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |