
材料
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*3個×5種類*
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もち米1合
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うるち米1/2合
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水240ml
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塩小さじ1/2
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粒あん10g×12個
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粒あん(クリームチーズ用)30g×3個
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【ポピーシード入りきな粉】
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きな粉大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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塩ひとつまみ
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小さじ1
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【オールスパイス風味の抹茶きなこ】
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抹茶大さじ1/2
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きな粉大さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1/8
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【黒ごまゆず】
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黒すりごま大さじ2
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砂糖大さじ1/2
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醤油小さじ1/2
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小さじ1
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【ミックスナッツシナモン】
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ミックスナッツ40g(袋に入れて棒でたたき、細かく砕く)
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小さじ1
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【クリームチーズいちごあん】
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クリームチーズ20g
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小さじ2
作り方
- 【1】もち米とうるち米は合わせて研ぎ、かぶくるくらいの水(分量外)に1時間浸水します。ザルに上げて水けをきり、炊飯器に入れ、水240mlと塩を加えて普通に炊飯します。炊いたごはんをボウルに移し、すりこ木棒でつぶします。15等分にし、手に水をつけながらそれぞれ丸めます。
- 【2】粒あんはそれぞれ丸め、各材料を混ぜて4種の味をつくります。【クリームチーズいちごあん】のクリームチーズは角切りにし、ジャムと合わせます。
- 【3】ラップにご飯をのせて平らに伸ばし、中央に10gの粒あんをのせて包みます。同じようにして12個作り、【ポピーシード入りきな粉】、【オールスパイス風味の抹茶きなこ】、【黒ごまゆず】、【ミックスナッツシナモン】をまわりにまぶします。【クリームチーズいちごあん】はラップにご飯を広げ、中央に【2】のクリームチーズをのせて包み、外側に30gの粒あんをかぶせます。
- 【4】【3】を盛り合わせ、【黒ごまゆず】にはきざみゆずをのせます。
- memo
- ・栄養成分は1個ずつ5種類合わせた数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 649kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 109.5g |
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ナトリウム | 518mg |
食塩相当量 | 1.3g |