スティック春巻き

パーティーにもぴったりのフィンガーフードです。食べごたえのあるカレー味、お子様向けの甘めのかぼちゃシナモン、間違いない組み合わせの餅たらこ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【じゃがいも×カレー粉】じゃがいもは皮をむいて小さく切り、電子レンジ600Wで2-3分加熱します。熱いうちにフォークの背などで粗くつぶし、刻んだゆで卵と合わせます。カレー粉、塩、刻んだイタリアンパセリを加えて、混ぜます。
  2. 【2】【かぼちゃ×シナモンシュガー】かぼちゃは小さく切り、電子レンジ600Wで2-3分加熱します。熱いうちにフォークの背などでつぶし、クリームチーズを混ぜます。粗熱が取れたらシナモンシュガーを混ぜます。
  3. 【3】【もち×たらこ】餅は4等分に細長く切ります。
  4. 【4】春巻の皮を斜めに切って三角形にし、切ったところを手前におきます。それぞれの具を手前にのせて一周巻き、両端を折り込みんで最後まできつく巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた小麦粉のりを塗ってとじます。【もち×たらこ】はしそをのせ、餅を2つ並べてパスタソース、のりを1/6量ずつのせて巻きます。
  5. 【5】180℃に熱した油で色よく揚げます。(餅は揚げすぎないように気を付けましょう。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 22.5g
炭水化物 36.6g
ナトリウム 459mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品