
パーティーにもぴったりのフィンガーフードです。食べごたえのあるカレー味、お子様向けの甘めのかぼちゃシナモン、間違いない組み合わせの餅たらこ!
- 調理時間30分
- エネルギー376kcal
- 食塩相当量1.2g
材料 (4人分)
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*各6本分*
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春巻の皮9枚
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【じゃがいも×カレー粉】
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じゃがいも小1個(100g)
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ゆで卵1/2個
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小さじ1/3
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塩小さじ1/3
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1枝(みじん切り)
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【かぼちゃ×シナモンシュガー】
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かぼちゃ正味150g
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クリームチーズ30g
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小さじ2
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【もち×たらこ】
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しそ6枚
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角餅3個
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1人前(パスタソース、切りのり)
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【小麦粉のり】
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小麦粉大さじ1
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水大さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】【じゃがいも×カレー粉】じゃがいもは皮をむいて小さく切り、電子レンジ600Wで2-3分加熱します。熱いうちにフォークの背などで粗くつぶし、刻んだゆで卵と合わせます。カレー粉、塩、刻んだイタリアンパセリを加えて、混ぜます。
- 【2】【かぼちゃ×シナモンシュガー】かぼちゃは小さく切り、電子レンジ600Wで2-3分加熱します。熱いうちにフォークの背などでつぶし、クリームチーズを混ぜます。粗熱が取れたらシナモンシュガーを混ぜます。
- 【3】【もち×たらこ】餅は4等分に細長く切ります。
- 【4】春巻の皮を斜めに切って三角形にし、切ったところを手前におきます。それぞれの具を手前にのせて一周巻き、両端を折り込みんで最後まできつく巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた小麦粉のりを塗ってとじます。【もち×たらこ】はしそをのせ、餅を2つ並べてパスタソース、のりを1/6量ずつのせて巻きます。
- 【5】180℃に熱した油で色よく揚げます。(餅は揚げすぎないように気を付けましょう。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 36.6g |
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ナトリウム | 459mg |
食塩相当量 | 1.2g |