大人のポテサラ

チーズを加え、さっぱりとしながらも味深いポテトサラダはワインのお供にも最適。パンに挟んでサンドイッチにしても◎

  • 調理時間30分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分に切って茹でます。竹串が刺さるようになれば湯を捨て、フタをして火にかけ、水分を飛ばします。熱いうちに潰し、種入りマスタード、塩、クリームチーズを混ぜておきます。
  2. 【2】粗熱がとれたらホワイトペッパー、コリアンダー、カッテージチーズ、マヨネーズを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  4. 【4】器に【2】を盛り、【3】の水けをきった玉ねぎをのせ、チャービルを飾ります。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 10.7g
炭水化物 27.1g
ナトリウム 771mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品