材料 (2人分)
-
じゃがいも2個(300g)
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/2
-
クリームチーズ30g
-
少々
-
小さじ1/2
-
カッテージチーズ40g
-
マヨネーズ大さじ1
-
玉ねぎ1/4個
-
適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分に切って茹でます。竹串が刺さるようになれば湯を捨て、フタをして火にかけ、水分を飛ばします。熱いうちにつぶし、種入りマスタード、塩、クリームチーズを混ぜておきます。
- 【2】粗熱がとれたらホワイトペッパー、コリアンダー、カッテージチーズ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【4】器に【2】を盛り、【3】の水けをきった玉ねぎをのせ、チャービルを飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 230kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.5g |
| 脂質 | 10.7g |
| 炭水化物 | 27.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 771mg |
| 食塩相当量 | 2.0g |
