電子レンジで作る、ハッシュドビーフとパセリバターライス

レンジで簡単、美味く☆手抜きに見えないように、ごはんをアレンジしてオシャレに盛り付けてみて!

  • 調理時間20分
  • エネルギー607kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルなどに玉ねぎを入れ、牛肉を広げてのせます。水を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで12分加熱します。
  3. 【3】レンジから取り出してラップをあけ、ルウを割り入れて混ぜ、よく溶かします。
  4. 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱し、混ぜます。
  5. 【5】パセリバターライスを作ります。熱々の白飯にバターを加えて混ぜ、バターが溶けたらパセリを加えてさらに混ぜます。
  6. 【6】器に【5】、【4】を盛り、生クリームをかけます。
memo
・2人前作る場合は、具材、ルウ、水の量は半量にし、1度目の加熱を600Wで6分にしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 607kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 19.8g
炭水化物 89.2g
ナトリウム 776mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品