フライパンで作る、ポークハヤシ

フライパンで簡単15分!豚肉で作るハヤシライスです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー563kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは斜めに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ねぎを3分炒め、フライパンの奥に玉ねぎを寄せます。空いたところに豚肉を入れて1分ほど炒めます。
  3. 【3】水、アスパラを入れて強火のまま2分煮ます。アクが出たら取ります。
  4. 【4】いったん火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かします。
  5. 【5】中火で混ぜながら3分ほど煮込み、とろみをつけます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 563kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 14.6g
炭水化物 89.6g
ナトリウム 854mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品