サバ缶キーマカレー

10分で完成!サバ水煮缶詰と電子レンジでつくる、簡単和風カレー。

  • 調理時間10分
  • エネルギー587kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は1.5cm幅にざく切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに小松菜、長ねぎ、しょうがを入れ、さば水煮缶詰を汁ごと加えます。
  3. 【3】ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱します。
  4. 【4】電子レンジから取り出し、ルウを入れて混ぜます。
  5. 【5】ラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱し、混ぜます。
  6. 【6】器に雑穀ごはんを盛り、【5】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 587kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 13.8g
炭水化物 82.7g
ナトリウム 1185mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品