材料 (2人分)
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鶏ひき肉150g
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玉ねぎ中1個(200g)
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じゃがいも小1個(100g)
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バター10g
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トマトの水煮缶(カット)100g
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1袋(2皿分)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、じゃがいもを弱火でじっくりと、火が入りこんがりと色づくまでソテーして取り出します。
- 【3】空いたフライパンに玉ねぎ、ひき肉の順に入れて中火で3分炒め、トマト缶を入れてさらに2分炒めます。
- 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【5】【2】のじゃがいもを加え、2分ほど混ぜながら炒めます。
- 【6】器に白飯を盛って【5】をかけ、パセリをふります。
- memo
- ・栄養成分にベビーリーフは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 646kcal |
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たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 99.9g |
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ナトリウム | 885mg |
食塩相当量 | 2.2g |