ボリュームキーマカレー

お肉たっぷり肉肉しい!ブラックペッパーのごはんがイイ!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー806kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱します。玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火で4分炒め、ミニトマトを加えて1分炒めます。
  3. 【3】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】再び火にかけて、焦がさないように中火ー弱火で2分ほど炒めます。
  5. 【5】器に白飯を盛ってブラックペッパーをふり、【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 806kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 33.1g
炭水化物 91.6g
ナトリウム 945mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品