ボリュームキーマカレー

お肉たっぷり肉肉しい!ブラックペッパーのごはんがイイ!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー814kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱します。玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火で4分炒め、ミニトマトを加えて1分炒めます。
  3. 【3】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】再び火にかけて、焦がさないように中火ー弱火で2分ほど炒めます。
  5. 【5】器に白飯を盛ってブラックペッパーをふり、【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 814kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 33.6g
炭水化物 92.5g
ナトリウム 917mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品