
材料 (2人分)
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合いびき肉(あらびき)250g
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玉ねぎ中1個(200g)
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ミニトマト8個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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1袋(2皿分)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱します。玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火で4分炒め、ミニトマトを加えて1分炒めます。
- 【3】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【4】再び火にかけて、焦がさないように中火ー弱火で2分ほど炒めます。
- 【5】器に白飯を盛ってブラックペッパーをふり、【4】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 814kcal |
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たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 33.6g |
炭水化物 | 92.5g |
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ナトリウム | 917mg |
食塩相当量 | 2.3g |