カラフル野菜をたっぷり使って、彩り鮮やかに!

- 調理時間25分
- エネルギー628kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
合いびき肉
100g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
トマト
小1個(100g)
-
なす
1本(70g)
-
パプリカ(赤)
40g
-
オクラ
2本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
1袋(2皿分)
-
白飯
400g
-
スイートコーン
20g
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、パプリカは2cm角、オクラは茹でて半分に切ります。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。トマトを加え、つぶしながら1分炒めます。なす、ピーマンを加えて3分炒めます。
-
- 【3】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 【4】中ー弱火で2分、焦がさないように炒めます。
-
- 【5】白飯にコーンを混ぜ、器に盛ります。【4】をかけ、オクラをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
628kcal |
たんぱく質 |
16.5g |
脂質 |
19.5g |
炭水化物 |
93.1g |
ナトリウム |
856mg |
食塩相当量 |
2.2g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品