元気いっぱい!カラフル夏野菜を楽しむカレーです。

- 調理時間40分
- エネルギー607kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(5人分)
-
豚角切り肉
250g
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
かぼちゃ
120g
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なす
1本(70g)
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オクラ
5本(40g)
-
ミニトマト
10個(120g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
750ml
-
1/2箱(99g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはひと口大に切り、かぼちゃ、なすは3cm角に切り、オクラは3cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
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- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で2分炒めます。玉ねぎを加えて中火で3分炒め、かぼちゃ、なすを入れてさらに3分炒めます。
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- 【3】水を加えて中火で15分煮込みます。
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- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、オクラとミニトマトを加えます。
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- 【5】再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
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- 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
607kcal |
たんぱく質 |
16.8g |
脂質 |
16.0g |
炭水化物 |
95.1g |
ナトリウム |
1021mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品