
材料 (2人分)
-
豚肩ロース肉薄切り200g
-
白菜2枚(200g)
-
長ねぎ1/2本
-
豆腐1/2丁
-
しいたけ2枚
-
えのきだけ1/2袋
-
にんじん40g
-
1袋(40g)
-
【A】
-
水600ml
-
だし昆布1枚(10cm)
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1
-
みりん大さじ1
-
塩小さじ1
作り方
- 【1】白菜は3-4cm長さのそぎ切りにします。長ねぎは斜めに切り、豆腐は大きめに切ります。しいたけは石づきを取って半分に切り、えのきだけは石づきをとってほぐします。にんじんは3-4mmの輪切りにします。
- 【2】鍋に【A】を合わせて火にかけ、沸いたら具材を入れて煮ます。火が通ったら、和のベビーリーフをのせてさっと混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 385kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 19.3g |
---|---|
ナトリウム | 1960mg |
食塩相当量 | 5.0g |