和のベビーリーフたっぷり寄せ鍋

豚肉と白菜の醤油味の寄せ鍋に、和のベビーリーフをたっぷりのせました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー385kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース肉薄切り
    200g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豆腐
    1/2丁
  • しいたけ
    2枚
  • えのきだけ
    1/2袋
  • にんじん
    40g
  • 1袋(40g)
  • 【A】
  •   水
    600ml
  •   だし昆布
    1枚(10cm)
  •   酒
    大さじ1
  •   醤油
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1

作り方

  1. 【1】白菜は3-4cm長さのそぎ切りにします。長ねぎは斜めに切り、豆腐は大きめに切ります。しいたけは石づきを取って半分に切り、えのきだけは石づきをとってほぐします。にんじんは3-4mmの輪切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を合わせて火にかけ、沸いたら具材を入れて煮ます。火が通ったら、和のベビーリーフをのせてさっと混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 385kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 21.8g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 1960mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○エスビー食品