
材料
-
*8cmの三角形 6個分*
-
【A】
-
薄力粉100g
-
ベーキングパウダー小さじ1
-
砂糖大さじ1
-
塩ひとつまみ
-
小さじ1/2
-
無塩バター30g
-
牛乳40ml
-
チョコチップ50g
作り方
- 【準備】
- ・【A】は合わせてふるいます。
- ・バターは湯せんで溶かします。(または、電子レンジ600Wで1分加熱して溶かします。)
- 【1】ボウルに、ふるっておいた【A】、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜます。
- 【2】しっとりしてきたらチョコチップを加え、全体に行きわたるように混ぜたら台に出します。手のひらで押さえてのばし、半分に折ります。むきを変えてのばし、半分に折ります。これを2-3回繰り返します。
- 【3】2-3cm厚さにのばし、三角形になるよう6等分に切り、200℃のオーブンで15-20分焼きます。焼き上がったら網などに出し、冷まします。
- memo
- ・栄養成分は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 157kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 19.7g |
---|---|
ナトリウム | 83mg |
食塩相当量 | 0.2g |