
材料
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*直径4cmタルト型 6個分*
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生クリーム80ml
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無塩バター10g
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チョコレート110g
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小さじ1/4
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タルトカップ(市販品)6個
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飾り(アーモンド、アラザン、チョコスプレー、砂糖菓子など)お好みで
作り方
- 【1】鍋に生クリームとバターを入れて沸かします。沸騰したらすぐに火を止め、熱いうちにチョコレートを加えます。
- 【2】余熱でチョコレートがやわらかくなったら、ヘラなどでやさしく全体を混ぜてなめらかにします。
- 【3】シナモンパウダーを加え、水を入れたボウルにあてながら、とろみがつくまで冷やします。
- 【4】つやがなくなってきたら絞り袋に入れ、タルトカップに絞ります。
- 【5】アーモンドやアラザン、チョコスプレー、砂糖菓子などを飾り、冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません。
・栄養成分は1個当たりの数値です。トッピングは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 16.5g |
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ナトリウム | 24mg |
食塩相当量 | 0.1g |