簡単チョコクランチ

電子レンジでつくる簡単チョコクランチ。ラッピングしてプレゼントにも!

  • 調理時間15分
  • エネルギー36kcal
  • 食塩相当量0g

材料

  • *20-25個分(直径2-3cm)*
  • コーンフレーク
    50g
  • クルミ(ローストしたもの)
    40g
  • 小さじ1/2
  • チョコレート
    80g

作り方

  1. 【1】コーンフレーク、クルミは粗く砕き、シナモンパウダーを混ぜます。
  2. 【2】チョコレートは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。やわらかくなったらヘラなどでやさしく混ぜて溶かし、【1】を加えます。
  3. 【3】全体によく混ぜたらスプーンなどですくい、オーブンシートにのせるか、チョコカップなどに入れて冷蔵庫で30分以上冷やします。
memo
・チョコレートを冷やす時間は調理時間に含んでいません。
・栄養成分は25個分、1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 2.2g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 17mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品