ぶりの柚庵焼き

柚子が香る、和食の焼き物。きざみゆずで手軽に作りましょう。おせちやお弁当の一品にもどうぞ。

  • 調理時間40分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • ぶり
    4切
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   醤油
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1/2
  •   酒
    大さじ1/2
  • 木の芽
    適宜

作り方

  1. 【1】ぶりはひと口大に切り、混ぜ合わせた【A】をからめ、30分ほどおきます。
  2. 【2】ぶりの汁けをきり、魚焼きグリルで7-8分焼きます。
  3. 【3】器に盛り付け、木の芽をあしらいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 14.1g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 306mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品