作り方
- 【1】かぶはよく洗って皮ごとスライサーで横に薄くスライスします。きゅうりは斜めにスライスします。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、塩を振って混ぜます。きざみゆずを加え、手でもんでしんなりとさせ、水けを絞ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 9kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.3g |
| 脂質 | 0.0g |
| 炭水化物 | 2.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 294mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 9kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.3g |
| 脂質 | 0.0g |
| 炭水化物 | 2.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 294mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |