かぶの柚香漬け

簡単、10分で和食! きざみゆずが爽やかに香る、即席漬けです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー9kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぶはよく洗って皮ごとスライサーで横に薄くスライスします。きゅうりは斜めにスライスします。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、塩を振って混ぜます。きざみゆずを加え、手でもんでしんなりとさせ、水けを絞ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 9kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.0g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 294mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品