トマトのかきたま汁

簡単、5分で和食! 風味豊かな、おでんの素で手軽に作りましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • トマト
    1個(150g)
  • 1個
  • 水菜(ざく切り)
    少々
  • 小さじ2(4g)
  • 350ml

作り方

  1. 【1】トマトはくし形に切ります。
  2. 【2】鍋におでんの素、水を入れて中火にかけ、沸騰したらトマトを加えて再び煮立てます。
  3. 【3】卵を溶いて流し入れ、ふんわりと卵が浮いてきたら火を止め、水菜を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.9g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品