白菜のさっと煮 わさび添え

簡単、10分で和食! オイスターソースでコクと旨味をプラス、白菜の甘みを引き出します。アクセントのわさびも添えてどうぞ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー30kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は大きめのひと口大に切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
  2. 【2】鍋に【A】を合わせて中火にかけ、煮立ったら白菜の芯を入れ、上に葉をのせます。フタをして5分ほど煮て、ひと混ぜして火を止めます。
  3. 【3】器に煮汁とともに盛り付け、わさびを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 30kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.2g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品