
作り方
- 【1】白菜は大きめのひと口大に切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
- 【2】鍋に【A】を合わせて中火にかけ、煮立ったら白菜の芯を入れ、上に葉をのせます。フタをして5分ほど煮て、ひと混ぜして火を止めます。
- 【3】器に煮汁とともに盛り付け、わさびを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 30kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |
エネルギー | 30kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 598mg |
食塩相当量 | 1.5g |