
材料 (4人分)
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ラム肉または牛肉(カレー用)250g
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ブラウンマッシュルーム100g
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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セロリ1本
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トマト2個
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アボカド小1個
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ひよこ豆水煮(缶詰またはドライパック)150-200g
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にんにく(粗みじん切り)1かけ分
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水1000ml
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コンソメ(固形)1個
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塩適量
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適量
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適量
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(あれば)小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ラム肉または牛肉は1.5cm角に切り、塩、コショーを少々をふります。
- 【2】ブラウンマッシュルームは四つ割りにし、野菜とアボカドはそれぞれ1.5-2㎝角に切ります。
- 【3】 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、肉と玉ねぎを炒め、にんじん、セロリ、ブラウンマッシュルームの順に加えて炒め、トマトと水、コンソメ、ひよこ豆、塩小さじ1、コショー少々を加え、煮立ったら弱火にして30-40分間煮ます。
- 【4】 塩、コショーで味を調え、オールスパイス小さじ1/2と、あればクミンを入れ、アボカドを加えてサッと温めます。器に盛り、オールスパイスをふります。
- memo
- ・レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 342kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 26.8g |
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ナトリウム | 816mg |
食塩相当量 | 2.1g |