オイスター棒々鶏

オイスターソースの旨味と甘みが効いた棒々鶏(バンバンジー)のたれをかけていただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ1・1/4
  •   酢
    大さじ1・1/4
  • 大さじ2/3
  •   砂糖
    大さじ2
  •   白すりごま
    大さじ2
  • 【つけ合わせ】
  •   きゅうり(せん切り)
    1/2本
  •   トマト(薄切り)
    小1個

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は身の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体の厚さを均等にします。耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ラップをかけて600Wで約3分加熱します。
  2. 【2】【1】の粗熱が取れたら、ごま油を表面に塗り、手で細かくほぐします。
  3. 【3】【A】を合わせて、よく混ぜます。
  4. 【4】器に【つけ合わせ】のきゅうり、トマト、【2】の鶏肉を盛り、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 5.8g
炭水化物 18.9g
ナトリウム 928mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品