レンティッキエ ~レンズ豆の煮込み~

レンティッキエとはレンズ豆のこと。イタリアの素朴な家庭料理、レンズ豆とソーセージの煮込みです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー697kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レンズ豆はさっと洗います。玉ねぎ、にんじんはみじん切りします。
  2. 【2】ソーセージは切り込みを入れておきます。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。香りが出てきたらおろしにんにくを加え、しんなりするまでよく炒めます。
  4. 【4】レンズ豆、白ワインを加えて沸騰させます。アルコールが飛んだら、水、ソーセージ、【A】、塩、ブラックペッパーを加え、弱火で20-25分煮込みます。
  5. 【5】味を調えて器に盛ります。お好みでベビーリーフやマッシュポテトを添えていただきます。
memo
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 697kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 46.9g
炭水化物 34.5g
ナトリウム 1205mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社