
材料
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*14cm×12cm型1台分(16枚)*
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大根150g
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10g
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10g
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ベーコン20g
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【A】
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上新粉100g
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片栗粉35g
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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水100ml
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水300ml
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ごま油大さじ2・1/2
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お好み
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醤油お好み
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酢お好み
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お好み
作り方
- 【1】干しえび、干し貝柱はさっと洗い、それぞれ熱湯50ml(分量外)で20分程度戻します。干しえびは粗みじんに切り、干し貝柱はほぐします。大根はせん切り、ベーコンはみじん切りにします。
- 【2】ボウルに【A】の粉類、調味料を入れて水100mlを注ぎしっかりと混ぜます。
- 【3】たっぷりの湯を沸かし、沸騰したところに大根を入れ、4-5分茹でます。ざるに上げ、水けをきります。
- 【4】鍋にごま油大さじ1/2を入れ、ベーコンを炒めます。水300mlを加え、沸騰したら刻んだ干しえび、ほぐした干し貝柱を戻し汁ごと加え、弱火で7-8分煮ます。続いて【3】の大根を加え、再び沸騰したら火からおろし、すぐに【2】のボウルに煮汁を加えてしっかり混ぜ、続けて具を加えて混ぜます。
- 【5】型に油(分量外)を塗り、【4】の生地を流します。上からラップをし、蒸気の上がった蒸し器で50分蒸します。蒸し器から出し、完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、さらに冷やし固めます。
- 【6】型から外し、1cmくらいの厚さに切り、ごま油で表面がパリっときつね色になるまで焼きます。
- 【7】器に盛り、お好みでXO醤、酢醤油、からしなどをつけていただきます。
- memo
- ・お好みで、干しえびは15gまで増やして加えても美味しく作れます。
・煮汁を加えるときは、沸騰したての熱々を加えてください。
・調理時間に生地を冷やす時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1029kcal |
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たんぱく質 | 28.5g |
脂質 | 45.9g |
炭水化物 | 120.3g |
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ナトリウム | 3062mg |
食塩相当量 | 7.8g |