
材料 (2人分)
-
トレビス2枚(40g)
-
紫キャベツ80g
-
紫玉ねぎ1/4個
-
生ハム6枚
-
いちじく1個
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ2
-
オレンジジュース大さじ1
-
小さじ1
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】トレビスはひと口大に手でちぎります。紫キャベツ、紫玉ねぎは薄切りにします。それぞれ冷水にさらし、シャキッとさせます。
- 【2】いちじくは皮をむき、縦8等分にくし形切りにします。
- 【3】コリアンダーシードは乾煎りし、粗くつぶします。
- 【4】【A】をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【5】【1】の水けをきり、【4】のドレッシングと合わせます。器に盛り、いちじく、生ハムをのせ、【3】、ピンクペッパーを散らします。
- memo
- ・いちじくが手に入らない場合は、オレンジや桃、ドライプルーンなどもおすすめです。
・コリアンダーシードは、瓶の底や、包丁の腹などでつぶすか、包丁で粗く刻んでもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 11.6g |
---|---|
ナトリウム | 803mg |
食塩相当量 | 2.0g |