れんこんと大根のビーフシチュー

れんこんと根菜でつくる、ほっこりビーフシチュー。ごはんにもパンにもよく合います。

  • 調理時間40分
  • エネルギー291kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは1cmの輪切り、大根は3cm程度の乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉と【1】を入れて中火で約3分炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で20分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 291kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 19.4g
炭水化物 15.1g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品