
作り方
- 【1】れんこんは1cmの輪切り、大根は3cm程度の乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉と【1】を入れて中火で約3分炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で20分煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 291kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 15.1g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |
エネルギー | 291kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 15.1g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |