
作り方
- 【1】れんこんは1cmの輪切り、大根は3cm程度の乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉と【1】を入れて中火で約3分炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で20分煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 273kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 14.7g |
---|---|
ナトリウム | 856mg |
食塩相当量 | 2.2g |
エネルギー | 273kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 14.7g |
---|---|
ナトリウム | 856mg |
食塩相当量 | 2.2g |