茄子のピリ辛

レンジで簡単!ピリ辛のタレはお酒のおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦6-8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  2. 【2】おかずラー油と酢を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】を器に盛り、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 171kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 14.7g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 375mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品