おかずラー油のチゲ鍋風

おかずラー油で簡単!あさりと豆腐のチゲ鍋風です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豆腐は縦半分に切り、さらに1.5cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にあさりと【A】を入れて火にかけ、【1】を加えて5-7分煮ます。
  3. 【3】仕上げに小口切りにした青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 16.8g
炭水化物 13.2g
ナトリウム 1878mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品