
材料 (2人分)
-
あさり(砂抜きしたもの)300g
-
白菜150g
-
玉ねぎ60g
-
絹ごし豆腐1/2丁
-
青ねぎ適量
-
【A】
-
大さじ3
-
大さじ1
-
醤油小さじ1
-
水500ml
作り方
- 【1】白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豆腐は縦半分に切り、さらに1.5cm幅に切ります。
- 【2】鍋にあさりと【A】を入れて火にかけ、【1】を加えて5-7分煮ます。
- 【3】仕上げに小口切りにした青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 13.2g |
---|---|
ナトリウム | 1878mg |
食塩相当量 | 4.8g |