ざくざくチャーハン

おかずラー油のざくざくとした食感がおいしい、豚バラ肉とにらの炒飯です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー775kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は3cm幅に、にらは1cm長さに切ります。長ねぎはみじん切りにります。
  2. 【2】フライパンにごま油を入れて熱し、【1】を炒めます。
  3. 【3】豚肉の色が変わったら卵を割りほぐして加え、半熟状になったら白飯を入れて炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて炒め合わせ、器に盛ります。お好みでさらにおかずラー油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 775kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 46.9g
炭水化物 60.9g
ナトリウム 762mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品