
材料 (2人分)
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白飯300g
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豚バラ肉薄切り160g
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にら1/4束
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長ねぎ1/2本
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卵1個
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ごま油大さじ1
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【A】
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大さじ2
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醤油小さじ2
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塩少々
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少々
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適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は3cm幅に、にらは1cm長さに切ります。長ねぎはみじん切りにります。
- 【2】フライパンにごま油を入れて熱し、【1】を炒めます。
- 【3】豚肉の色が変わったら卵を割りほぐして加え、半熟状になったら白飯を入れて炒めます。
- 【4】【A】を加えて炒め合わせ、器に盛ります。お好みでさらにおかずラー油をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 775kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 46.9g |
炭水化物 | 60.9g |
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ナトリウム | 762mg |
食塩相当量 | 1.9g |