和のベビーリーフ香る親子丼

いつもの親子丼に和のベビーリーフを。パパッとおしゃれにトッピング!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー711kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(小さめひと口大)
    100g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • 【A】
  •   だし汁
    150ml
  •   醤油
    大さじ1・1/2
  •   みりん
    大さじ1・1/2
  •   酒
    大さじ1・1/2
  •   砂糖
    大さじ1/2
  • 4個
  • 1袋(40g)
  • 白飯
    2人分

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて煮立て、鶏肉、玉ねぎを加えて煮ます。
  3. 【3】卵を軽く溶いてまわし入れ、半熟状になったら火を止めてフタをし、1-2分蒸らします。
  4. 【4】どんぶりに白飯を盛り、半量のベビーリーフを敷きます。その上に【3】、残りのベビーリーフをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 711kcal
たんぱく質 34.3g
脂質 19.1g
炭水化物 89.3g
ナトリウム 1004mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品