
材料 (2人分)
-
鶏もも肉(小さめひと口大)100g
-
玉ねぎ(薄切り)1/2個
-
【A】
-
だし汁150ml
-
醤油大さじ1・1/2
-
みりん大さじ1・1/2
-
酒大さじ1・1/2
-
砂糖大さじ1/2
-
卵4個
-
1袋(40g)
-
白飯2人分
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。
- 【2】鍋に【A】を入れて煮立て、鶏肉、玉ねぎを加えて煮ます。
- 【3】卵を軽く溶いてまわし入れ、半熟状になったら火を止めてフタをし、1-2分蒸らします。
- 【4】どんぶりに白飯を盛り、半量のベビーリーフを敷きます。その上に【3】、残りのベビーリーフをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 711kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.3g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 89.3g |
---|---|
ナトリウム | 1004mg |
食塩相当量 | 2.5g |