カツオのたたきのサラダ仕立て

添えるだけでオシャレに!和風食材とよくあう、和のベビーリーフです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かつおは塩を軽くふっておきます。ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。焼き色がつくまで焼いたらにんにくを取り出し、油はとっておきます。
  3. 【3】空いたフライパンにかつおを入れ、強火で全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。氷水でしめ、水けをふいて8mm厚さに切ります。
  4. 【4】器に【3】、ベビーリーフ、みょうがを盛り、【1】のにんにくをのせます。【A】と【2】の油を合わせてかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 6.3g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 314mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品