
材料 (4人分)
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かつお(刺身用)1さく(約250g)
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塩少々
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オリーブオイル大さじ2
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にんにく(薄切り)1かけ
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1袋(40g)
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みょうが(せん切り)1個
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【B】
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醤油大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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少々
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少々
作り方
- 【1】かつおは塩を軽くふっておきます。ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。焼き色がつくまで焼いたらにんにくを取り出し、油はとっておきます。
- 【3】空いたフライパンにかつおを入れ、強火で全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。氷水でしめ、水けをふいて8mm厚さに切ります。
- 【4】器に【3】、ベビーリーフ、みょうがを盛り、【1】のにんにくをのせます。【A】と【2】の油を合わせてかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 111kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 1.6g |
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ナトリウム | 314mg |
食塩相当量 | 0.8g |