和のベビーリーフでつくる、デリ風サラダです。

- 調理時間15分
- エネルギー179kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
1袋(40g)
-
れんこん
100g
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乾燥ひじき
5g
-
キドニービーンズの水煮
40g
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【A】
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白すりごま
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ2
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麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。れんこんは2-3mm厚さの半月切りにし、水にさらします。ひじきはたっぷりの水で戻します。
-
- 【2】鍋に酢 少々(分量外)を入れた湯を沸かし、れんこんを2分ほど茹でます。茹で上がりの30秒ほど前にひじきを加え、ザルに上げてしっかりと水けをきり、粗熱を取ります。
-
- 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】とベビーリーフ、キドニービーンズを加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
179kcal |
たんぱく質 |
4.7g |
脂質 |
11.6g |
炭水化物 |
15.8g |
ナトリウム |
329mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品