れんこんとひじきのサラダ

和のベビーリーフでつくる、デリ風サラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー179kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。れんこんは2-3mm厚さの半月切りにし、水にさらします。ひじきはたっぷりの水で戻します。
  2. 【2】鍋に酢 少々(分量外)を入れた湯を沸かし、れんこんを2分ほど茹でます。茹で上がりの30秒ほど前にひじきを加え、ザルに上げてしっかりと水けをきり、粗熱を取ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】とベビーリーフ、キドニービーンズを加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 179kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 11.6g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 329mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品