さぬき風肉うどん 和のベビーリーフ添え

サラダ以外にも大活躍!和のベビーリーフが和風メニューのおいしさを引き立てます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー603kcal
  • 食塩相当量6.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら豚肉を加えて炒め合わせます。【A】を加えて汁けがなくなるまで煮からめます。
  3. 【3】鍋に水、白だしを入れて煮立てます。
  4. 【4】うどんを温めて器に盛り、【3】の汁を注ぎ、【2】と温泉卵、ベビーリーフをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 24.1g
炭水化物 60.6g
ナトリウム 2344mg
食塩相当量 6.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品