材料 (2人分)
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うどん2玉
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豚薄切り肉150g
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玉ねぎ1/2個
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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醤油大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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水500ml
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白だし50ml
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温泉卵2個
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1袋(40g)
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら豚肉を加えて炒め合わせます。【A】を加えて汁けがなくなるまで煮からめます。
- 【3】鍋に水、白だしを入れて煮立てます。
- 【4】うどんを温めて器に盛り、【3】の汁を注ぎ、【2】と温泉卵、ベビーリーフをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 603kcal |
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たんぱく質 | 36.4g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 60.6g |
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ナトリウム | 2344mg |
食塩相当量 | 6.0g |