さばの味噌煮 和のベビーリーフ添え

定番和食もパパッとお洒落に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー186kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきっておきます。さばは皮目に切り込みを入れ、熱湯をまわしかけます。
  2. 【2】フライパンに【A】を入れて煮立て、【1】のさばを加えます。アルミ箔で落し蓋をして、中火で7-8分煮ます。
  3. 【3】器に盛り、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 186kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 7.1g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 1194mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品