
材料 (2人分)
-
さば切り身2切
-
【A】
-
味噌大さじ2
-
酒大さじ2
-
みりん大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
砂糖大さじ1
-
小さじ1/2
-
水100ml
-
1袋(40g)
作り方
- 【1】ベビーリーフはやさしく洗って水けをよくきっておきます。さばは皮目に切り込みを入れ、熱湯をまわしかけます。
- 【2】フライパンに【A】を入れて煮立て、【1】のさばを加えます。アルミ箔で落し蓋をして、中火で7-8分煮ます。
- 【3】器に盛り、ベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 186kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 14.4g |
---|---|
ナトリウム | 1194mg |
食塩相当量 | 3.0g |