
材料 (2人分)
-
1袋(40g)
-
絹ごし豆腐1/2丁(150g)
-
ミニトマト5個
-
玉ねぎ1/6個
-
かつお節適宜
-
【青じそドレッシング】
-
小さじ2
-
ぽん酢しょうゆ大さじ2
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】ベビーリーフは優しく洗って水けをきります。豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【2】器にベビーリーフを盛り、【1】をのせ、かつお節をトッピングします。
- 【3】混ぜ合わせた【青じそドレッシング】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 7.8g |
---|---|
ナトリウム | 544mg |
食塩相当量 | 1.4g |