和のベビーリーフの豆腐サラダ 青じそドレッシング

きざみ青じその簡単ドレッシングでさっぱりといただく、和風のサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは優しく洗って水けをきります。豆腐は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  2. 【2】器にベビーリーフを盛り、【1】をのせ、かつお節をトッピングします。
  3. 【3】混ぜ合わせた【青じそドレッシング】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 6.5g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品