
材料 (2人分)
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豚ロース肉ソテー用2枚
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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サラダ油適量
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【A】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1/2
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砂糖大さじ1
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大さじ1
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付け合わせ(キャベツ、きゅうり、トマトなど)適量
作り方
- 【1】豚肉は筋切りをして、塩、コショーをふり、薄力粉をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の豚肉の両面を焼きます。
- 【3】豚肉に火が通ったら、【A】を加えて煮からめます。
- 【4】付け合わせの野菜とともに、器に盛り付けます。
- memo
- ・付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 10.2g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |