トンテキ

ごはんがすすむ甘辛味を、香味野菜でパンチのある味わいに。 フライパンひとつで簡単!我が家の定番にしたいレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋切りをして、塩、コショーをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の豚肉の両面を焼きます。
  3. 【3】豚肉に火が通ったら、【A】を加えて煮からめます。
  4. 【4】付け合わせの野菜とともに、器に盛り付けます。
memo
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 21.2g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 678mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品