2種のチーズボール

クリームチーズをワインによく合うおつまみに!パーティーやおもてなしの一品にもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー338kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】<ハーブチーズボール>
  2. ロースハム、ピスタチオはみじん切りにします。やわらかくしたクリームチーズ、にんにく、ブラックペッパー、マヨネーズと合わせて、よく混ぜます。ラップで包んで、ボールのように丸くします。冷蔵庫で冷やしてかたくなったら、刻んだハーブをまわりにまぶします。
  3. 【2】<スパイスチーズボール>
  4. ドライフルーツは細かく切ります。やわらかくしたクリームチーズ、砂糖、シナモンと合わせて、よく混ぜます。ラップで包んで、ボールのように丸くします。冷蔵庫で冷やしてかたくなったら、刻んだアーモンドをまわりにまぶします。
  5. 【3】器にクラッカーとともに盛り、クラッカーにつけていただきます。
memo
・ブラックペッパー(ミル付き)は、あらびきやパウダーを使ってもよいでしょう。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 338kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 23.6g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品