
材料 (2人分)
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グリーンアスパラガス2-4本
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ブロッコリー1/4個
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アボカド1/2個
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ケッパー小さじ2
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1/2パック
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小さじ1/4
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粉チーズ大さじ1
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塩少々
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少々
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
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プレーンヨーグルト大さじ4
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩少々
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少々
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適量(飾り用)
作り方
- 【1】アスパラ、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切ります。アボカドは2-3cm角に切り、レモン汁(分量外)を少量かけておきます。
- 【2】ボウルにバジルをみじん切りにして入れ、おろしにんにく、粉チーズ、塩、ホワイトペッパーを合わせてよく混ぜます。オリーブオイルを少しずつ加えてソースを作ります。
- 【3】別のボウルにヨーグルト、レモン汁、塩、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。
- 【4】器に【3】のソースを敷き、【1】の野菜を盛り、【2】のソースをかけ、バジルを飾ります。
- memo
- ・ホワイトペッパー(ミル付き)はパウダーを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 296mg |
食塩相当量 | 0.8g |