グリーン野菜とチーズバジルソース

鮮やかな緑色の野菜のサラダは、パーティーやおもてなしにも。よく冷やしていただくのがオススメです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラ、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切ります。アボカドは2-3cm角に切り、レモン汁(分量外)を少量かけておきます。
  2. 【2】ボウルにバジルをみじん切りにして入れ、おろしにんにく、粉チーズ、塩、ホワイトペッパーを合わせてよく混ぜます。オリーブオイルを少しずつ加えてソースを作ります。
  3. 【3】別のボウルにヨーグルト、レモン汁、塩、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。
  4. 【4】器に【3】のソースを敷き、【1】の野菜を盛り、【2】のソースをかけ、バジルを飾ります。
memo
・ホワイトペッパー(ミル付き)はパウダーを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 32.6g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品