
材料
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*パウンド型1台分(縦18cm×横8cm×高さ6cm)*
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かぼちゃ200g(種なしで)
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生クリーム大さじ1
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ハチミツ大さじ1/2
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【A】
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薄力粉100g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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無塩バター100g
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砂糖90g
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卵2個(100g)
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【B 】
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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パンプキンシード10g
作り方
- 【準備】
- ・【A】を合わせてふるっておきます。
- ・型にオーブンシートを敷くか、バターを塗って粉をはたいておきます。
- ・バターは室温に戻しておきます。
- 【1】かぼちゃは4-5cmほどの大きさに切り、電子レンジ600Wで5分加熱します。皮を取り、粗くつぶします。粗熱が取れたら生クリーム、ハチミツを加え、ペースト状にします。
- 【2】ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練ります。砂糖を3回に分けて加え、白っぽくふんわりとするまですり混ぜます。
- 【3】溶いた卵を少しずつ加えてふんわりと混ぜたら、【B】、【1】を加えます。
- 【4】【A】を加えてゴムベラで、さっくりと切るように混ぜます。
- 【5】型に流し入れ、平らにならしてパンプキンシードを散らし、予熱した170℃のオーブンで40分焼きます。竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がりです。型から出して冷まします。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1949kcal |
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たんぱく質 | 27.0g |
脂質 | 105.6g |
炭水化物 | 218.0g |
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ナトリウム | 298mg |
食塩相当量 | 0.8g |