
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(200-250g)
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【下味】
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醤油大さじ1/2
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酒小さじ1
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【衣】
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片栗粉大さじ2
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薄力粉大さじ1
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水大さじ2
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【ソース】
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大さじ2
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トマトケチャップ大さじ1
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酢小さじ1
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砂糖小さじ1
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酒小さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1/4
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cm角に切り、【下味】をもみ込みます。
- 【2】フライパンに【ソース】の材料を入れます。
- 【3】【1】の鶏肉に、混ぜ合わせた【衣】をつけ、180℃の油で揚げます。
- 【4】揚げたてを【2】のフライパンに入れ、火をつけます。中火で加熱しながら全体をからめます。
- 【5】器に盛り、パクチーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 455kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 27.9g |
炭水化物 | 23.7g |
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ナトリウム | 1059mg |
食塩相当量 | 2.7g |