ヤンニョムチキン

揚げたての鶏肉を、韓国・コチュジャンの旨辛タレとからめます。食欲そそる香りに、思わず箸がのびます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー455kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cm角に切り、【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】フライパンに【ソース】の材料を入れます。
  3. 【3】【1】の鶏肉に、混ぜ合わせた【衣】をつけ、180℃の油で揚げます。
  4. 【4】揚げたてを【2】のフライパンに入れ、火をつけます。中火で加熱しながら全体をからめます。
  5. 【5】器に盛り、パクチーを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 455kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 27.9g
炭水化物 23.7g
ナトリウム 1059mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品