麻婆キャベツ

麻婆味はオイスターソースで決まり!リクエスト必須の自慢の味に。

  • 調理時間10分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて火にかけ、油が赤くなる程度に炒めたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】【3】にキャベツを加えて強火で炒めます。しんなりしてきたら火を弱め、【2】の片栗粉をしっかり混ぜてから加えます。
  5. 【5】全体を混ぜ、とろみがついてきたら仕上げにごま油を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 168kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 11.6g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 588mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品