オイスターソースで煮物を上手に!ねぎ肉豆腐

豆腐とオイスターソースは相性抜群!手早くできる簡単おかず。

  • 調理時間20分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】木綿豆腐はペーパータオルを二枚重ねにして包み、10分程おいて軽く水けをきります。
  2. 【2】長ねぎは斜め薄切りにします。豚こま切れ肉は、4cm長さに切り揃えます。
  3. 【3】深さのある耐熱容器に【1】の木綿豆腐をひと口大にちぎって入れ、長ねぎと豚こま切れ肉をのせます。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせて【3】の上からかけ、ラップをかぶせて電子レンジ600Wで3分加熱し、いったん全体を混ぜ、さらに3分加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 10.1g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 1565mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品