
作り方
- 【1】木綿豆腐はペーパータオルを二枚重ねにして包み、10分程おいて軽く水けをきります。
- 【2】長ねぎは斜め薄切りにします。豚こま切れ肉は、4cm長さに切り揃えます。
- 【3】深さのある耐熱容器に【1】の木綿豆腐をひと口大にちぎって入れ、長ねぎと豚こま切れ肉をのせます。
- 【4】【A】を混ぜ合わせて【3】の上からかけ、ラップをかぶせて電子レンジ600Wで3分加熱し、いったん全体を混ぜ、さらに3分加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 220kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 1565mg |
食塩相当量 | 4.0g |