キャベツのオープン餃子

つけダレ不要。オイスターソースで驚きの本格的な味わい。

  • 調理時間20分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはせん切りにします。
  2. 【2】【1】と豚ひき肉をボウルに入れ、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を入れてムラなく混ぜたら、片栗粉を加えてよく混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて底面全体に広げます。ギョーザの皮5枚を少しずつ重なるようにフライパンの形に沿って丸く並べ、中央に1枚のせます。【2】を広げ、その上にギョーザの皮を同じようにのせ、上から押さえて具に貼りつけるように平らにし、火をつけます。
  4. 【4】中火よりやや弱火にし、フタをして3分加熱し、端をフライ返しで少し上げて焼き色がついていたら、裏返してさらに焼きます。
  5. 【5】焼き色がついたら、お皿をかぶせてフライパンを逆さにし、盛り付けます。切り分けていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 17.1g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品