
材料 (2人分)
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キャベツ2-3枚(200g)
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豚ひき肉100g
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ギョーザの皮(普通サイズ)12枚
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
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小さじ1/2
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ごま油小さじ1
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片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】キャベツはせん切りにします。
- 【2】【1】と豚ひき肉をボウルに入れ、オイスターソース、おろしにんにく、ごま油を入れてムラなく混ぜたら、片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて底面全体に広げます。ギョーザの皮5枚を少しずつ重なるようにフライパンの形に沿って丸く並べ、中央に1枚のせます。【2】を広げ、その上にギョーザの皮を同じようにのせ、上から押さえて具に貼りつけるように平らにし、火をつけます。
- 【4】中火よりやや弱火にし、フタをして3分加熱し、端をフライ返しで少し上げて焼き色がついていたら、裏返してさらに焼きます。
- 【5】焼き色がついたら、お皿をかぶせてフライパンを逆さにし、盛り付けます。切り分けていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 24.8g |
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ナトリウム | 552mg |
食塩相当量 | 1.4g |