にんじんとしらたきのチャプチェ風

オイスターソースとごま油だけでコクのあるチャプチェ風の味わいに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー99kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは4-5cm長さに切り、太めのせん切りにします。しらたきはさっと水洗いして5cm程度の長さにざく切りにします。
  2. 【2】フライパンにしらたきを入れて火にかけ、中火で1-2分、から炒りしながら水分を飛ばします。
  3. 【3】【2】のしらたきを少し端に寄せ、空いたところでごま油とにんじんを加えて軽く炒めた後、全体を混ぜて炒めます。
  4. 【4】オイスターソースを加えて全体にまわるように炒め、白ごまをふり入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 99kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 6.9g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 747mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品