
作り方
- 【1】にんじんは4-5cm長さに切り、太めのせん切りにします。しらたきはさっと水洗いして5cm程度の長さにざく切りにします。
- 【2】フライパンにしらたきを入れて火にかけ、中火で1-2分、から炒りしながら水分を飛ばします。
- 【3】【2】のしらたきを少し端に寄せ、空いたところでごま油とにんじんを加えて軽く炒めた後、全体を混ぜて炒めます。
- 【4】オイスターソースを加えて全体にまわるように炒め、白ごまをふり入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 99kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 747mg |
食塩相当量 | 1.9g |