作り方
- 【1】キャベツは縦半分に切り、さらに横半分に切って重ね、ベーコンの幅より少し大きめのサイズになるようにします。
- 【2】まな板にキャベツの葉を2枚置き、その上にベーコンを1枚のせ、さらにキャベツを重ねます。これを繰り返し、ベーコンをキャベツに挟みながら重ね、半分に切ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせます。
- 【4】深めの耐熱容器に【2】を入れ、上から【3】を注いでラップをしっかりして電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 【5】【4】を器に盛り、残った汁を上からかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 113kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 8.0g |
| 炭水化物 | 7.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 652mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
