キャベツとベーコンのミルフィーユ

オイスターソースだけ!重ねるだけで楽チン完成

  • 調理時間10分
  • エネルギー113kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは縦半分に切り、さらに横半分に切って重ね、ベーコンの幅より少し大きめのサイズになるようにします。
  2. 【2】まな板にキャベツの葉を2枚置き、その上にベーコンを1枚のせ、さらにキャベツを重ねます。これを繰り返し、ベーコンをキャベツに挟みながら重ね、半分に切ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせます。
  4. 【4】深めの耐熱容器に【2】を入れ、上から【3】を注いでラップをしっかりして電子レンジ600Wで5分加熱します。
  5. 【5】【4】を器に盛り、残った汁を上からかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 113kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 8.0g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 652mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品