作り方
- 【1】トマトはヘタをくり抜き、7mm厚さの輪切りにします。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。
- 【3】器にトマトを平らに盛り、【2】を上からかけます。
- memo
- ・玉ねぎの辛みが苦手な場合は、みじん切りにした後、ペーパータオル等に包んで流水で軽くもみ洗いすると良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 96kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 6.1g |
| 炭水化物 | 9.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 492mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| エネルギー | 96kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 6.1g |
| 炭水化物 | 9.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 492mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |