作り方
- 【1】キャベツは3-4mm幅の太めのせん切りにします。
 - 【2】【A】を混ぜ合わせて麺つゆを作ります。
 - 【3】たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆではじめ、ゆで上がる30秒前にキャベツを加えて一緒にゆでます。
 - 【4】【3】を水洗いして水けをしっかりきって器に盛り、白すりごまを上にかけます。【2】の麺つゆをつけながらいただきます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 494kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 15.0g | 
| 脂質 | 11.1g | 
| 炭水化物 | 82.5g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1212mg | 
| 食塩相当量 | 3.1g | 
