キャベツそうめん

麺つゆもオイスターソースで完成。たっぷりキャベツで彩りも爽やかな一皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー494kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは3-4mm幅の太めのせん切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせて麺つゆを作ります。
  3. 【3】たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆではじめ、ゆで上がる30秒前にキャベツを加えて一緒にゆでます。
  4. 【4】【3】を水洗いして水けをしっかりきって器に盛り、白すりごまを上にかけます。【2】の麺つゆをつけながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 494kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 11.1g
炭水化物 82.5g
ナトリウム 1212mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品