
材料 (4人分)
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豚ひき肉200g
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キャベツ180g
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1袋(約30g)
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ2
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ごま油小さじ1
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片栗粉大さじ1
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ギョーザの皮20-25枚
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サラダ油大さじ1
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醤油適宜
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適宜
作り方
- 【1】キャベツはみじん切り、パクチーはトッピング用に葉を適量ざく切りにし、残りは根まで粗みじん切りにします。
- 【2】ひき肉に【1】を加えよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜたらギョーザの皮に包みます。
- 【3】フライパンに油を熱し、【2】を並べて軽く焼き目がつくまで焼いたら、水(約70ml)を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。ふたを取り水けを飛ばしたら、パクチーの葉を添えて盛ります。お好みで醤油やスィートチリソースをつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 266kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 21.9g |
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ナトリウム | 577mg |
食塩相当量 | 1.5g |