エスニック風パクチー餃子

たっぷりのパクチーとカレー粉を加えたエスニック風の餃子です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきり、根までみじん切りにします。
  2. 【2】豚ひき肉をボウルに入れ、おろししょうが、おろしにんにく、カレー粉、塩を加えてしっかり混ぜ、【1】を加えてムラなく混ぜます。
  3. 【3】ギョーザの皮で【2】を包みます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、【3】を並べて軽く焼き目をつける程度に焼いたら、皮の上から水(約70ml)をかけ、ふたをします。強火で2分蒸し焼きにしたら、ふたを取って水けを飛ばします。
  5. 【5】器に盛り、スイートチリソースを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 13.1g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 420mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品