エスニック風パクチー餃子

たっぷりのパクチーを加えたエスニック風の餃子です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー266kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはみじん切り、パクチーはトッピング用に葉を適量ざく切りにし、残りは根まで粗みじん切りにします。
  2. 【2】ひき肉に【1】を加えよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜたらギョーザの皮に包みます。
  3. 【3】フライパンに油を熱し、【2】を並べて軽く焼き目がつくまで焼いたら、水(約70ml)を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。ふたを取り水けを飛ばしたら、パクチーの葉を添えて盛ります。お好みで醤油やスィートチリソースをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 13.7g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 577mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品