材料 (2人分)
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緑豆春雨40g
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むきえび6尾
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紫玉ねぎ1/6個
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セロリ1/4本
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1袋(30g)
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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水大さじ1
作り方
- 【1】むきえびは背を開き、背ワタを取ります。紫玉ねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りにします。パクチーはざく切りにし、飾り用に少し取っておきます。
- 【2】鍋に湯を沸騰させ、春雨を表示通り茹でます。茹で上がりの1分ほど前にえびを入れ、ザルに上げて水けをきります。春雨はザルの中でキッチンばさみ等で食べやすい長さに切ります。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【2】と紫玉ねぎ、セロリ、パクチーを加えて和えます。
- 【4】器に盛り付け、飾り用のパクチーをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 23.7g |
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ナトリウム | 953mg |
食塩相当量 | 2.4g |